${ qty }
0

Datenschutz

Die Website www.letsmuseeum.com ist eine Dienstleistung von swissandfamous GmbH (nachfolgend „letsmuseeum“). Diese Datenschutzerklärung regelt die datenschutzrelevanten Rechte und Pflichten von letsmuseeum und der Besucher der Website letsmuseeum.ch. Mit dem Besuch der Website letsmuseeum stimmt der Besucher der Bearbeitung seiner Personendaten gemäss dieser Datenschutzerklärung zu. letsmuseeum behält sich vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit anzupassen. Es gilt jeweils die aktuelle, auf der Website www.letsmuseeum.com veröffentlichte Datenschutzerklärung.

Besucher der Website, die sich entscheiden, Dienstleistungen von letsmuseeum in Anspruch zu nehmen, registrieren sich als Teilnehmer (autorisierter Zugriff). Der Registrierung als Nutzer liegen die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) zugrunde.

letsmuseeum hält sich an das geltende Datenschutzrecht. letsmuseeum setzt technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein, um Personendaten angemessen gegen unerlaubten Zugriff, Manipulation, Verlust und Zerstörung zu schützen.

Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Websites von Drittbetreibern, die über die Website letsmuseeum aufgerufen werden können.

1. Datenerfassung und Datenbearbeitung

letsmuseeum bearbeitet Personendaten der Besucher der Website einzig, um seine Dienstleistungen erbringen zu können. letsmuseeum sammelt und bearbeitet Personendaten von Besuchern gemäss den nachfolgenden Bestimmungen:

a) Technische Bereitstellung der Website
Beim Besuch der Website werden automatisch IP-Adressen von Besuchern, die besuchten Webseiten, Datum und Dauer sowie benutzte Browsersoftware aufgezeichnet. Wir erfassen Daten über Tracking-Technologien wie Cookies und Tags. Besucher können mittels persönlicher Einstellungen im Browser festlegen, ob sie Cookies oder andere Tracking-Technologien akzeptieren oder deaktivieren bzw. ob vor der Anwendung dieser Technologien gewarnt werden soll. Das Sperren oder Deaktivieren solcher Funktionen kann die Nutzung der letsmuseeum-Website einschränken oder ausschliessen.

b) Google Analytics
Auf unserer Website verwenden wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Dabei werden Cookies auf dem Computer der Nutzer gespeichert, die eine Analyse der Benutzung der Website durch die Besucher ermöglichen.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über den Besuch dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wertet diese Informationen aus, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen. Die im Rahmen von Google Analytics vom Browser des Besuchers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Der Besucher kann die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung seiner Browsersoftware verhindern. Das Sperren oder Deaktivieren solcher Funktionen kann die Nutzung der letsmuseeum-Website einschränken oder ausschliessen.
Darüber hinaus kann die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse des Besuchers) durch Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindert werden, indem das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installiert wird: http://tools.google.com/dlpage... 

c) YouTube-PlugIn
Auf www.letsmuseeum.com werden Videos des Unternehmens YouTube LLC, 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, eines Unternehmens der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, eingebunden. Die Implementierung der Videos erfolgt unter der von YouTube zur Verfügung gestellten Option „erweiterter Datenschutzmodus“. Wenn Besucher eine Seite aufruft, die über ein eingebettetes Video verfügt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an den Browser des Besuchers auf der Internetseite dargestellt. Laut Angaben von YouTube werden im „erweiterten Datenschutzmodus“ nur Daten an den YouTube-Server übermittelt, insbesondere welche Websites der Besucher besucht hat, wenn der Besucher das Video betrachtet. Sind Besucher gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen dem Mitgliedskonto des Besuchers bei YouTube zugeordnet.

Weitere Informationen zum Datenumgang von YouTube können unter dem folgenden Link abgerufen werden: https://www.google.ch/intl/de/...

d) Newsletter
Sofern die Besucher dies wünschen und dazu ihre Einwilligung erteilen, versendet letsmuseeum Informationen zu Veranstaltungen und Angeboten per Newsletter. Nachdem die Besucher uns ihre E-Mail-Adresse mitgeteilt haben, sendet letsmuseeum eine Bestätigungsnachricht an diese E-Mail-Adresse. Erst wenn sie auf den darin enthaltenen Bestätigungs-Link klicken, wird die E-Mail-Adresse beim Newsletter-Versand berücksichtigt. Damit ist gewährleistet, dass nur der tatsächliche Inhaber der E-Mail-Adresse den Newsletter bestellen kann (Double-Opt-in-Verfahren).

letsmuseeum verwendet zum Versand des Newsletters [Software Programm und Anbieter inkl. Adresse]. Bei der Newsletter-Anmeldung gespeicherte Daten (E-Mail-Adresse, ggf. Name, IP-Adresse, Datum sowie die Uhrzeit der Anmeldung) werden an einen Server von [Anbieter] übermittelt. 

2. Verwendung der Daten

letsmuseeum verwendet die Personendaten der Besucher für die folgenden Zwecke:
a) um die Website und die Dienstleistungen zu verwalten, zu analysieren, weiterzuentwickeln und zu verbessern,
b) um die Besucher über etwaige Änderungen der Dienstleistungen zu informieren,
c) um aggregierte, anonymisierte bzw. nicht personenbezogene Daten, die aus dem Besuch der Website stammen, zu analysieren, insbesondere wie die Website genutzt wird. 

3. Auskunft und Kontakt

Besucher sind berechtigt, gestützt auf Art. 8 DSG schriftlich ein Auskunftsbegehren über die Bearbeitung ihrer Personendaten zu stellen. Auskunftsbegehren sind unter Nachweis der Identität an swissandfamous GmbH, Oberdorfstrasse 28, 8001 Zürich, zu richten.